Kirchliche Nachrichten                                           als pdf zum ausdrucken

Wochenspruch:
Epheser, 5,8b.9

„Wandelt als Kinder des Lichts;
die Frucht des Lichts ist
lauter Güte
und Gerechtigkeit
und Wahrheit.“

Sonntag, 2. August  2020            8. nach Trinitatis
            11:00 Uhr Gottesdienst in Finkenbach (Pfarrer Reinhold Hoffmann)
                             Die Kollekte wird für die eigene Gemeinde erbeten

Sonntag, 9. August  2020            9. nach Trinitatis
Sommerkirche (Pfarrer Feick)

9:30 Uhr Gottesdienst in Neckarsteinach
            11:00 Uhr Gottesdienst in Hirschhorn
            18:00 Uhr Gottesdienst in Rothenberg
                             Die Kollekte wird für den Evang. Verein für
                             Jugendsozialarbeit erbeten

Es sind weiterhin die bisher aktuellen Corona-Verhaltensregeln und Hygieneregeln zu beachten. Entsprechende Hinweise und Desinfektionsmittel stehen am Eingang der Kirche bereit. Mundschutz ist zu tragen.

Die Gruppen und Kreise im Evangelischen Gemeindehaus fallen bis auf weiteres aus.

Offene Kirche
Die Kirche ist weiterhin für Sie geöffnet. Nutzen Sie die Möglichkeit dazu. Dort können Sie ein Gebet formulieren, finden Anregungen zur persönlichen Andacht, können eine Kerze anzünden oder einfach mal zur Ruhe kommen. Wer nicht in die Kirche kommen kann oder will, hat weiterhin die Möglichkeit Gottesdienste im Fernsehen oder im Internet zu schauen.

Wenn Sie ein persönliches Gespräch mit einer Pfarrer Hoffmann wünschen, melden Sie sich bitte per Mail (reinhold.hoffmann@ekhn.de) oder per Telefon unter 06275/284 oder 0171 124 07 88. Sprechen Sie gegebenfalls auf den Anrufbeantworter, dieser wird täglich abgehört.

Sommerkirche im August zu den vier Elementen

Im August ist es wieder soweit. Die beliebte Sommerkirche startet wieder. Diesmal dreht sich alles um die vier Elemente.

09. August mit Pfarrer Norbert Feick zum Thema: Feuer
     9.30 Uhr in Neckarsteinach,
   11.00 Uhr in Hirschhorn
   18.00 Uhr in Rothenberg

16. August mit Pfarrer Reinhold Hoffmann zum Thema: Luft
     9.30 Uhr in Rothenberg,
   11.00 Uhr in Neckarsteinach
   18.00 Uhr in Hirschhorn

23. August mit Vikar Alexander Muth zum Thema: Wasser
     9.30 Uhr in Hirschhorn
   11.00 Uhr in Rothenberg
   18.00 Uhr in Neckarsteinach

30. August mit Pfarrer Jörg Awischus zum Thema: Erde
     9.30 Uhr in Neckarsteinach
   11.00 Uhr in Hirschhorn
   18.00 Uhr in Rothenberg

JuLeiCa-Schulung im Herbst
Ab Herbst 2020 beginnt ein neuer Grundkurs für Mitarbeitende nach den Kriterien der JuLeiCa.

Junge Interessierte ab 14 Jahre können an der Schulung teilnehmen.
In drei Modulen werden notwendige Grundlagen vermittelt um Gruppen zu leiten, z. B. Spielepädagogik, Entwicklungspsychologie, rechtliche Bedingungen in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen, Erzählmethoden und vieles mehr.

Interessierte wenden sich bitte
per Mail an: renate.feick@ekhn.de
oder telefonisch unter: 06229/939190.
Der Flyer zur Anmeldung

Online Workshop zum Thema Patientenverfügung

Die Hospizgruppe „Südlicher Odenwald“ lädt ein zu einem „Online-Workshop“ zur

Patientenverfügung. In diesem Workshop wollen wir mit Ihnen Schritt für Schritt und Stufe für Stufe an einer Patientenverfügung entlang gehen, um gemeinsam entstehende Fragen zu klären. Dieser Workshop wird am Donnerstag, dem 27. August von 19:00 Uhr bis 21:00 angeboten. Die Teilnahme ist kostenfrei. Sie benötigen ein Endgerät mit Kamera und Mikrofon.

Anmeldungen sind auf folgenden Wegen möglich:
per Post: Hospizgruppe „Südlicher Odenwald“; Odenwälder Landstr. 1; 64760 Oberzent – Rothenberg.
Per Email: r.hoffmann@hospizgruppe-odw-sued.de
oder telefonisch: 06275 919 98 89.

Das gemeinsame Gemeindebüro in Hirschhorn ist in der Zeit der hessischen Sommerferien vom 06.07.2020 bis 14.08.2020 unregelmäßig besetzt. Bitte sprechen Sie ihr Anliegen auf unseren Anrufbeantworter oder schicken sie uns eine Mail. Wir werden diese täglich abfragen und sind bemüht uns zeitnah bei Ihnen zu melden.

Kindergottesdienst digital
Die einzelnen Kindergottesdienstverbände der EKD haben für jeden Sonntag ein attraktives Angebot zusammengestellt. Über den Link: https://www.kirche-mit-kindern.de können die einzelnen KiGos angesehen und mitgefeiert werden. Liebe Kinder klickt euch rein, hier gibt es viel zu entdecken.

So erreichen Sie uns:
Gemeindebüro der Ev. Kirchengemeinden