Weihnachten 2020 in der

Evangelischen Kirchengemeinde Rothenberg

Liebe Gemeindeglieder,

manchmal sind schwere und schmerzhafte Entscheidungen zu treffen. Eine Inzidenzzahl über 300 und Quarantänesituationen auch bei uns in den Orten machen uns Sorgen.
Unsere fürbittenden Gedanken sind bei den Menschen

• die mit dem Coronavirus und Infektion kämpfen
  • die unter den Kontaktbeschränkungen mit Einsamkeit ringen
  • im Gesundheitswesen für Andere und für sich Sorge tragen und schwere Entscheidungen zu fällen haben
  • in der Folge der Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie private und berufliche Schwierigkeiten zu tragen haben

In einer Zeit, in der so Vieles neu und fremd ist, hätten wir gerne mit den Weihnachtsgottesdienten Vertrautes und Gewohntes in die Tage gebracht. Schweren Herzens ist der Kirchenvorstand den Gedanken der Vernunft und der Fürsorge gefolgt. Für die Zeit des Lockdown sind alle Gemeindegottesdienste in der Kirche abgesagt – auch an Weihnachten.

Auch wenn es anders ist in diesem Jahr - wir leben mit der Gewissheit: Gott kommt in die Welt.
In diese Welt!

Gesegnete Weihnachten wünscht Ihnen
der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Rothenberg

Wir sind dankbar, dass wir andere Möglichkeiten der Andacht und geistlicher Impulse anbieten können.

Bitte folgen Sie dazu den Einladungen auf unserer Internetseite und stöbern sie in unserem Youtube-Kanal.

Die Kirche in Rothenberg wird über die Weihnachtstage geöffnet sein:

• am Heiligen Abend von 14:00 bis 24:00 Uhr,
  • am 1. und 2. Feiertag von 09:00 bis 20:00 Uhr und ebenso
  • an Silvester von 09:00 bis 20:00 Uhr.

Sie sind eingeladen, dort weihnachtliche Musik, die Weihnachtsgeschichte oder andere geistliche Texte zu hören.
Sie werden auch Texte zur persönlichen und privaten Andacht finden.

Die Glocken werden zu den vertrauten Gottesdienstzeiten läuten - auch wenn wir auf den Gemeindegottesdienst verzichten müssen. Fühlen Sie sich durch das Geläut eingeladen ihren privaten Gottesdienst zu Hause zu gestalten. Villeicht sind Ihnen auchdazu die Videos auf unserem Youtube-Kanal eine Hilfe.

Das Engagement zahlreicher Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter vor und hinter der Kamera erlaubt es uns, gefilmte geistliche Impulse für Sie auf unserem Youtube-Kanal bereit zu halten.
Dafür sind wir dankbar!

Auch ein Krippenspiel aus der Gemeinde für die Gemeinde werden Sie dort am Heiligen Abend finden können.

Pfarrer Jörg Awischus und Pfarrer Reinhold Hoffmann werden Ihnen bei zwei Gelegenheiten, unabhängig von allen Hygieneregelungen an Heilig Abend und Silvester

• persönlich ein freundliches Wort sagen
  • mit Ihnen zeitgleich im Gebet verbunden sein
  • die Weihnachtsgeschichte lesen und