Die Evangelische Kirchengemeinde Rothenberg hat gewählt!

Am 1. September 2021 beginnt die Amtsperiode des neuen Kirchenvorstandes. Das vorläufige Ergebnis (vorbehaltlich der Prüfung durch den amtierenden Kirchenvorstand und den Dekanatssynodalvorstand) benennt für diese Aufgabe:

• Sibylle Brand,
  • Ingrid Braun,
  • Ute Helm,
  • Anika Müller,
  • Paula Reiche,
  • Ilona Schwarz
  • Monika Setzer

Gerne werden wir in einem feierlich Gottesdienst Anfang September den scheidenden Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorstehern danken und mit Fürbitte und Segnung die neuen Kirchenvorsteherinnen in ihr Amt senden.

Wir haben guten Grund, dankbar zu sein für die im Vergleich sehr hohe Wahlbeteiligung von 43%!  Diese hohe Wahlbeteiligung lässt uns viele Dinge wissen:

Die verantwortungsvolle und verantwortungsbewusste Arbeit der s Kirchenvorstands in den vergangenen 6 Jahren ist wahrgenommen worden und wurde in ihrer Bedeutung gesehen.

Die Gemeinde versteht, dass den Menschen, die künftig Verantwortung tragen werden, ein deutliches Signal gut tut, dass sie einen Auftrag aus der Gemeinde heraus haben und dass ihr Arbeit von dem Vertrauen der Wählerinnen und Wähler getragen wird.

Allen: Den Kandidatinnen und den Wählerinnen und Wähler sei herzlich gedankt für Ihr Engagement.

Ein besonderer Dank gilt den Damen und Herren des 13köpfigen Wahlvorstandes, die sich am Wahlsonntag den Aufgaben rund um die Wahl (Wahllokal, Auszählen…) gewidmet haben.