20.5.2022

Letzte-Hilfe-Kurs

Sie suchen Sicherheit für die Begleitung sterbender Angehöriger und wollen wissen, was Sie gerade in dieser Zeit für sie tun können? Die Begleitung Sterbender ist keine geheimnisvolle Wissenschaft, sondern in Familie und Nachbarschaft gut möglich. Wir vermitteln Ihnen dazu hilfreiches Grundwissen, geben Orientierung und zeigen Ihnen einfache Handgriffe. Wir möchten Sie ermutigen, sich Sterbenden zuzuwenden. Denn Zuwendung ist das, was wir alle am Ende des Lebens am meisten brauchen.

Angesprochen werden Themen wie die

1. “Normalität des Sterbens als Teil des Lebens“,
  2.  “Vorsorgen“,
  3. „Leiden und Linderung“
  4. und „Abschied nehmen“.

Die Hospizgruppe der Sozialstation Höchst bietet am 20.Mai 2022 einen  „Letzte Hilfe Kurs „in Höchst, Groß-Umstädter Str. 6 an. Der Kurs beginnt um 16.00 Uhr und endet um 20.00 Uhr. Die Kursleiterinnen sind Marion Muhn, Christiane Zunabovic und Reinhold Hoffmann. Der Kurs findet unter der 3 G Regelung statt.

Ein Kostenbeitrag von 15.00 € wird erhoben.
Eine Anmeldung ist erforderlich unter:

Sozialstation Höchst e.V.  Groß-Umstädter Str. 6  64739 Höchst
Tel.: 06163-9397450  E-Mail: hospiz@sozialstation-hoechst.de