Der Folder zum Ausdruck als PDF

Als Gedächtnisstütze: Das Plakat zum Ausdrucken...Die Idee der Sommerkirche

Die drei Evangelischen Kirchengemeinden Hirschhorn, Neckarsteinach und Rothenberg arbeiten gerne und vertrauensvoll zusammen.
Im Rahmen dieser Zusammenarbeit ist die Idee entstanden, jeweils in der Sommerzeit eine gemeinsame Predigtreihe anzubieten.

Die Verkündiger machen sich jeweils an einem Sonntag auf den Weg durch die drei Gemeinden.

Aber selbstverständlich dürfen Sie gerne auch den Sonntag nutzen und, verbunden mit einem Ausflug, die ihnen passende Gottesdienstzeit aus dem Angebot wählen. Vielleicht ist es ja auch reizvoll, den jeweiligen Pfarrer in der „natürlichen Umgebung“ seiner Heimatgemeinde zu erleben?

So hat jede Gemeinde die Chance, einen anderen Prediger als den sonntäglich Gewohnten zu erleben.

Im August werden an vier aufeinander folgenden Sonntagen die vier Elemente:
Feuer, Wasser, Erde und Luft
in einer Predigt bedacht.

In unserer kirchlichen Festen tauchen alle vier Elemete immer wieder als starke Symbole auf. Denken Sie nur an Pfingsten und an die Feier der Taufe!

Als Symbole berühren sie uralte Erfahrungen der Menschheit und berühren uns mit unterschiedlichsten Eindrücken. Wir freuen uns, wenn wir uns mit Ihnen in dieser Predigtreihe der Wirksamkeit und Symbolkraft der Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft neu bewusst werden können und den Zugang zu ihnen neu freilegen können.

Wir erhoffen uns, dass diese Predigtreihe für unsere Gemeinden eine Bereicherung und ein spannendes Angebot ist.

Rufen Sie die Termine auf

Die Prediger...