Flyer zur Ausbildung

Die Hospizgruppe „Südlicher Odenwald“ beginnt im Juni 2022 mit einem Kurs zur Ausbildung ehrenamtlich Mitarbeitender in Hospizdiensten.

Die Hospizgruppen in Deutschland haben es sich zur Aufgabe gemacht, Sterbenden und ihren An- und Zugehörigen in der Zeit des Abschieds aus dem Leben zur Seite zu stehen.

So wollen sie Menschen dabei unterstützen, diesen besonderen Lebensabschnitt in Würde zu gestalten. Die Sterbenden mit ihrer einzigartigen Lebensgeschichte sind für diese Aufgabe im Blick, aber auch deren Familien und die Zugehörigen und ihr Umfeld.

Wir hoffen auf Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die bereit sind, in den drei Hospizgruppen im Odenwald Menschen in der Zeit des Sterbens zu begleiten und zu stärken.

Haben Sie Interesse?
Dann kann ein erster Schritt für Sie die Ausbildung zur ehrenamtlichen Hospizhelferin, bzw. zum ehrenamtlichen Hospizhelfer sein. Wir sind gespannt und freuen uns auf Ihr Interesse!

Auf dem Informationsabend am 27. Mai 2022 um 19:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus in Rothenberg haben Sie Gelegenheit einen ersten Einblick in die Hospizarbeit zu gewinnen und Ihre Fragen zu stellen.

Informationen erhalten Sie gerne auch unter der Rufnummer 06275 919 98 89 oder nehmen Sie Kontakt auf über die Emailadresse: r.hoffmann@hospizgruppe-odw-sued.de